Заявка на услуги
Stop collection: КОМПАНИЯ ПО БАНКРОТСТВУ С ГАРАНТИЯМИ

Вопросы

Мы отвечаем на самые популярные вопросы о банкротстве. Если вы не нашли ответа, мы с радостью ответим вам по электронной почте
Что от меня требуется, чтобы начать процедуру банкротства?
Список необходимых документов указан в ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Как правило, требуются ИНН, СНИЛС, копия паспорта, кредитные договоры, свидетельство о браке, справка об отсутствии статуса ИП. Наша компания оказывает помощь в сборе всех необходимых документов.
Кто такой арбитражный (финансовый) управляющий и зачем он нужен?
В соответствии со ст. 213.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Финансовый управляющий, утверждаемый арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Федеральным законом к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве гражданина.
Каковы сроки процедуры банкроства?
Сроки процедуры банкротсва определены законодательно, но зависят от каждой конкретной ситуации. Например, при наличии залогового имущества длительность процедуры увеличивается, так как требуется время на его реализацию. В нашей практике самая короткая процедура банкротства была введена всего на 4 месяца
Нужно ли ждать 3 месяца просрочки, чтобы начать процедуру банкротства?
В соотстветствии со ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (Банкротстве)» Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Таким образом, ждать 3 месяца необязательно.
Какова вероятность, что меня признают банкротом и спишут мои долги?
На первичной бесплатной консультации арбитражный управляющий анализирует вашу ситуацию и изучает документы, после чего сообщает о вероятности успеха и сроках процедуры. Все условия подробно прописаны в договоре на ведение процедуры банкротства. Мы не беремся за ведение дел, где можно предположить наличие мошеннических действий, мы помогаем людям, действительно попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Каковы последствия процедуры банкротства?
В общем и целом никаких серьезных последствий для гражданина не наступает.
В соотстветствии со ст. 213. 30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
1. В течение пяти лет с даты завершения процедуры гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Что, если банк уже подал на меня в суд и приставы возбудили исполнительное производство?
Мы берем на себя все эти вопросы при ведении процедуры банкротства без взимания дополнительной платы. Судебные иски будут оставлены без рассмотрения, а исполнительные производства окончены. Все ограничения также будут сняты.
Made on
Tilda